学院党委书记王奎东讲授“开学第一课”

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-10-12

为深入加强新生理想信念教育,帮助他们树立正确的宗教观,准确把握宗教政策,9月10日,电信学院党委书记王奎东以“马克思主义宗教观与党的宗教政策”为主题,为2024级新生讲授“开学第一课”。

课堂上,王奎东书记深入浅出地介绍了宗教的基本常识、马克思主义宗教观的核心内容以及中国共产党关于宗教问题的基本观点与基本政策。王书记细心解读、生动举例,充分展示了宗教的积极与消极影响、宗教与法律的关系、对宗教应有的态度等,他鼓励新生们要树立正确的宗教观,自觉抵制封建迷信和邪教活动,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中去。

此次“开学第一课”,不仅让新生们对马克思主义宗教观和党的宗教政策有了更加深入的理解,更激发了他们作为新时代青年的责任感和使命感。他们纷纷表示,将珍惜大学时光,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文:代雅倩/图:郑行/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅