电信学院召开学生干部大会暨节前安全教育大会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-09-30

为进一步凝聚共识,统一思想,守牢安全底线,电信学院于9月29日分校区召开学生干部大会暨节前安全教育大会,各年级辅导员、学生干部参加本次会议,学院党委副书记董立达出席并讲话。

会上,辅导员围绕各自分工对下阶段工作进行了具体布置,围绕消防安全、防诈骗、网络安全、心理健康、人身安全、食品安全等进行了具体节前安全教育,并对假期期间留校学生晚点打卡以及外出学生报平安制度进行了解读,要求各班学生干部通过主题班会等向同学们不折不扣传达好会议精神,增强同学们的安全意识,共同筑牢安全防线。

最后,董立达副书记对学生干部寄予三点厚望:一是要提升政治敏锐性,增强大局观念,严守政治纪律和工作规矩。二是要优化工作方法,提升执行力,做到任务明确、责任到人、效率优先。三是深化网格化管理机制,每位学生干部都要成为网格中的“守护者”,精准对接,细致服务,有异常第一时间反馈,共同维护学院的和谐稳定与发展。她着重强调,辅导员需持续加强安全教育,深入排查各类安全隐患,主动关心同学的学习生活状态,师生共同努力维护校园的安全稳定,共同度过健康、有序、平安、祥和的国庆假期。

此次学生干部大会不仅为后续的各项工作指明了方向,也极大地鼓舞了学生干部队伍的士气。全体学生干部将以更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项学习与服务工作中,携手并进,为电信学院的发展贡献力量!

文:代雅倩/图:张海伟/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅