我校开展反邪教专题讲座

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-09-29

为增强学生对邪教危害的认识,提升防范邪教的能力,9月27日下午,由台州市反邪教协会主办、台州学院电信学院承办的“认清邪教本质,共筑反邪防线”反邪教专题讲座在椒江校区举行。

台州市公安局政保支队三级高级警长徐雄海担任主讲。200余名新生参与活动。讲座由电信学院党委副书记董立达主持。

徐雄海警长凭借其法律专长与实践经验,为师生献上了一场生动的反邪教育课。他运用真实案例,简明扼要地揭示了反邪斗争的持久与艰巨,深入剖析了邪教的本质及其广泛危害。他强调同学们要保持清醒,提高警惕,学会辨识并主动抵制邪教侵袭。

讲座现场师生反响热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。 “这场讲座让我深刻认识到邪教的危害和反邪工作的重要性。作为大学生,我们应该积极传播科学知识,增强反邪意识,争做平安校园的守护者”,电信学院学生干部叶俊宇说。

此次反邪专题讲座不仅加深了学生对邪教危害的认识,也激发了他们参与反邪斗争的热情。台州学院将继续携手各方,共同守护校园净土,营造更加安全、健康的学习生活环境。

文:代雅倩/图:徐一得/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅