电子与信息工程学院召开数学专业发展研讨会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-09-29

2024年9月27日下午,电子与信息工程学院在科技综合楼401会议室召开了数学专业发展研讨会。会议由院长张石清主持,原副校长赵小明、党委书记王奎东、副院长鲁大前以及数学系全体教师参加会议。

与会人员围绕数学专业发展展开了深入的交流与研讨。其中,一些教师强调了科研的重要性,认为应该紧跟国际前沿,加强与国际学术界的交流与合作。同时,他们也指出了当前数学专业在发展中存在的一些问题,如学科专业差异比较大、团队合作不足以及项目申报困难等。针对这些问题,院长张石清提出,要打破传统的单兵作战模式,加强团队建设,通过团队合作提升整体的科研水平,并描绘了数学专业在人工智能、大数据分析等新兴领域的应用前景,鼓励教师们积极关注这些前沿领域,加强跨学科合作,推动数学专业的创新发展。

赵小明结合自身科研教学实践经历,从管理的角度出发谈如何加强专业建设与人才培养。他鼓励教师积极思考发挥大学的四项职能,要走出去、建团队、抓项目、做交叉,还希望教师能处理好工作与生活之间的关系。最后,王奎东代表学院感谢赵小明对数学专业发展的关心,希望全体教师齐心协力,为专业的建设和发展贡献自己的力量。

此次数学专业发展研讨会的召开,不仅为教师们提供了一个交流思想的平台,也为数学专业的未来发展指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,数学专业一定能够取得更加辉煌的成就。

文:潘宇璐/图:潘宇璐/审核:鲁大前/责任编辑:金柔雅