共筑思想防线,守护无邪青春——台州学院反邪实践队前往一江山岛登陆战纪念馆参观学习

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-07

7月6日下午,台州学院反邪暑期社会实践队(椒江)同原区人大常委会主任、反邪教协会名誉会长于百友等领导一起来到一江山岛登陆战纪念馆参观学习。

在纪念馆内,同学们跟随解说员的步伐,逐一参观了各个展厅。通过展出的历史文物、图片和影像资料,大家深入了解了一江山岛战役的全过程。作为中国人民解放军首次海、陆、空三军联合登岛作战,从战役的策划、准备到实施,再到最终的胜利,每一个阶段都充满了艰辛与挑战。在参观过程中,同学们不仅被老一辈军事家的雄才大略所折服,更被那些英勇无畏的战士们所感动。他们用自己的血肉之躯筑起了捍卫国家主权的钢铁长城,用实际行动诠释了什么是真正的爱国与担当。

此次参观学习使实践队成员们深刻体会到和平与幸福生活的来之不易,更加珍惜目前的一切,也激发了他们作为新时代青年的责任感与使命感,坚定了他们铲除邪教、维护社会稳定与和谐的坚定信心。

文:沈旭涛、谢烨/图:沈旭涛、胡科翔/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅