台州学院反邪实践队走进星洲社区开展反邪知识宣讲

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-07

为了进一步增强社区居民防范和抵御邪教侵害的意识和能力,营造健康和谐的社会环境,台州学院反邪暑期社会实践队(椒江)于7月6日上午走进星洲社区,开展了一场别开生面的反邪知识宣讲活动,受到了社区居民的热烈欢迎和积极响应。

实践队成员首先通过悬挂横幅、发放宣传手册和设置展板等方式,吸引了众多居民驻足观看。随后,宣讲会正式拉开帷幕,主讲人以“智慧反邪,共筑和谐”为主题,深入浅出地讲解了邪教的本质特征、危害性以及互联网时代如何增强辨别防范邪教的能力,并通过播放反邪警示教育片,让居民直观感受到邪教对个人、家庭和社会的巨大危害。

宣讲过程中,实践队成员还设置了互动问答环节,鼓励居民积极提问,现场解答了大家关于如何有效防范邪教侵害、遇到邪教活动应如何处理等问题。居民们纷纷表示,这次宣讲活动让他们受益匪浅,不仅增长了反邪知识,还提高了自我保护意识。

台州学院反邪暑期社会实践队将以此次活动为契机,继续深入基层,开展更多形式多样的反邪宣传活动,为构建平安和谐的社会环境贡献青春力量。

文:沈旭涛、谢烨/图:沈旭涛、胡科翔/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅