临海反邪暑期社会实践队风采(一)|出征,校地合作共谱反邪蓝图!

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-07

为进一步提高人民群众识邪、防邪、反邪意识和能力,坚持弘扬社会主旋律,营造社会“崇尚科学、反对邪教”的氛围,将反邪教的工作任务深入到广大市民中,提高在校师生和市民的反邪教的知识水平,2024年2024年7月1日,台州学院“凝聚青春力量,谱写反邪华章”暑期社会实践队。在浙江省临海市公安局、临海市反邪教协会的大力支持下走进临海市开展主题实践,提高公众识邪辨邪防邪的意识和能力。

上午,临海反邪教协会副理事长周贤正于台州学院临海校区召开反邪专题座谈会。会上,周理事长首先系统介绍了临海本地邪教存在情况以及目前已取得的反邪工作成效。随后通过提问探讨的方式,双方就如何更有效的达到宣传目的展开交流,为暑期反邪社会实践的有序高效开展保驾。

临海反邪教协会副理事长周贤正召开座谈会

下午,实践队成员到台州府城景区步行街以点对点地推方式进一步了解群众对于邪教组织的认知程度,将反邪知识送到群众身边。

1D3F0

向来往路人宣传反邪知识并进行调查问卷

实践过程中,队员通过问卷、问答深入了解当地民众的反邪、防邪意识。并与民众共同探讨如何发挥人民群众在反邪教中的坚定力量,筑起坚不可摧的反邪防线。

此次主题实践活动扩大了反邪教宣传教育在群众中的覆盖面,队员们走街串巷,以悬挂横幅、发放宣传资料、面对面讲解、问卷调查等方式,将反邪知识送入千家万户,深度普及反邪教知识,提高了人们识别邪教能力,增强了公众防范邪教意识,为形成全社会共同抵制邪教的浓厚氛围做青春贡献。

83BA9

文:陶文萱/图:袁周湖、杨可及 /审核:王奎冬、董立达/责任编辑:金柔雅