聚焦宗教反邪——台州学院反邪实践队赴椒江基督教堂参观学习

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-06

宗教反邪是揭露和打击邪教组织的虚假面目、提高公众对邪教的识别和防范能力、教育转化邪教痴迷者的重要方式。为进一步提升实践队反邪宣传能力,7月5日上午,台州学院反邪实践队(椒江)来到椒江基督教堂(椒江区反邪教示范基地)参观学习。莅临会议的还有原区人大常委会主任、反邪教协会名誉会长于百友、椒江区反邪教协会会长李良军、椒江基督教堂牧师、省教育转化能手孔爱卿。

会议伊始,孔牧师详细介绍了椒江基督教堂的创立背景及其多年来在台州市反邪斗争中的积极作用。从抗日战争到新冠疫情,椒江基督教堂在椒江发展的各个历史阶段都发挥了积极作用。他强调,真正的宗教是促进社会和谐与进步的力量,而邪教则如同社会的毒瘤,侵蚀人心,破坏稳定,经过多年反邪奋战,如今椒江基督教堂已经成为椒江反邪教示范基地。

随后,孔牧师带领实践队走进了反邪教示范基地的各个展区。在红色纪念馆内,一件件珍贵的抗日战争、抗美援朝战争时期的纪念品静静地诉说着历史的沧桑,让队员们深刻体会到国家发展的不易与和平的来之不易。在反邪警示教育室,墙上精心布置的反邪教育宣传专栏,以图文并茂的形式,直观展示了邪教对社会、家庭及个人造成的巨大危害,给予实践队成员们强烈的内心震撼。在反邪宣传资料展示区,孔牧师介绍了邪教宣传册与正规宗教宣传册在内容、形式及目的上的显著差异,帮助队员们提高识别邪教的能力,真正地做到“不听、不看、不信和不传”。

通过此次参观学习,实践队队员们加深了对国家历史与现状的理解,进一步认识到邪教对社会的严重危害,纷纷表示要将反邪教的种子播撒到校园和社会的每一个角落,用实际行动扩大反邪教宣传的覆盖面,助力构建平安校园、平安社会。

文:林孝钊、黄王杰/图:沈旭涛、胡科翔/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅