反邪实践队赴下陈中学参加“反邪同行,共筑平安”主题宣传月启动仪式

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-06

为进一步深入社区开展反邪宣传工作,7月3日晚,台州学院反邪实践队(椒江)赴椒江区下陈中学参加“反邪同行 共筑平安”主题宣传月启动仪式。

启动仪式开始前,实践队队员们便满怀热忱地聚集在“反邪同心、平安同行”姓名墙前。这面墙不仅承载着物理上的重量,更寓意着每一位参与者对反邪教事业的坚定信念与共同承诺。成员们逐一拿笔,郑重地留下姓名印记,这不仅仅是对个人参与的确认,更是对维护社会和谐稳定、促进校园文化健康发展的庄严宣誓。

启动仪式以激昂鼓乐《五福宣天》启幕,随后又上演了各种各样丰富多彩、寓意深远的节目,融合了传统文化与现代艺术,通过音乐、舞蹈、戏剧等多种形式,巧妙地向人们传递和谐幸福、反邪防邪等积极信息。本次活动不仅通过多样化的艺术形式深入普及反邪教知识,还设置了“对邪教说‘不’”签名墙、“平安知识·百问百答”等互动环节,进一步提升了群众的防范意识和能力。

这场启动仪式不仅是一场视听上的盛宴,更是一次心灵的触动,让队员们深受启发,纷纷表示只要大家齐心协力,就不会给邪教任何可乘之机,他们将积极践行科学反邪理念,为构建更加美好的社会贡献自己的力量。

文:林孝钊、黄王杰/图:沈旭涛、胡科翔/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅