e路匠心·“大树聚”第二站:“数字政府,青年可为”,走进台州市数据局

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-07-06

“书声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,为了让“数据科学和大数据技术”专业的学生对“数字中国”、“数字浙江”有更深切的体验,努力发挥当代青年的使命担当。7月4日上午,电信学院e路匠心·“大树聚”暑期社会实践队在副院长郭文平、计算机系副主任王丹丹和辅导员王玲玲等老师的带领下,走进台州市数据局进行座谈、学习,台州市数据局公共数据管理处处长柯岳兵出席座谈会。

柯岳兵就台州市数据局的成立、发展和职能进行了详细介绍,向大家讲解了数字政府建设的内涵、建设内容和建设现状。郭文平从身边的实际案例出发,向大家展示了浙江省数字政府建设成果。在交流过程中,柯岳兵一一解答了同学们提出的疑惑,从“数据调取”、“数据分析技术”、“大数据时代下公共管理的机遇和挑战”以及“大数据专业学生的就业”,柯岳兵对大家提出的问题一一详细解答,并热烈欢迎同学们到数据局进行活动对接和实习锻炼。他鼓励同学们要尽快建立职场概念,跟上时代和社会的发展步伐,以开放的心态、务实的作风和积极向上的精神面貌面对学习和生活。

另外,实践队还见到了两位在数据局任职的同学院校友,在郭文平和王丹丹老师的介绍下,实践队同目前在数据局任职的两位校友进行了亲切交流和座谈,学长和学姐现身说法,以自身的体会建议同学们要脚踏实地,积极主动,树立“先就业再择业”的就业观念,相信并探索人生无限的可能性。

同学们对各位师长们的分享和教导表达了深深的感谢,并表示此行收获很大,会铭记各位师长们的教导,明确自身定位和目标,以踏实、勤勉的姿态积极投身到今后的学业和职业生涯中,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为“数字政府”、“数字浙江”建设贡献青春和力量。

文:王玲玲/图:陈泓伶/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅