开展调查研究——台州学院反邪实践队赴葭沚老街开展反邪宣传和问卷调查

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-07

7月5日晚,台州学院反邪实践队(椒江)同葭沚街道工作人员一起赴葭沚老街举办以“智慧反邪、共筑和谐”为主题的反邪教宣传和问卷调查活动,受到社区居民的热烈欢迎和广泛参与。

活动自当日下午五点拉开帷幕,持续至傍晚七点,现场气氛热烈而有序。活动现场精心设置了问卷填写区,并配备了专业的志愿者团队,他们耐心细致地为每一位参与的市民讲解问卷内容,指导如何准确填写,确保每一份问卷都能真实反映市民对反邪教知识的认知情况。问卷设计科学合理,内容丰富,旨在通过全面深入的调查,准确把握市民对于反邪教知识的了解程度及需求点,为后续开展更具针对性的宣传教育活动提供数据支撑。

随着活动的圆满落幕,队员们立即投入到问卷数据的紧张整理与分析工作中。他们表示,将根据调查结果,精准施策,制定出一系列贴近实际、富有成效的反邪教宣传方案,进一步提升市民的反邪防范意识和能力。

此次活动的成功举办,有效增强了社区居民对邪教的辨识能力和防范意识。实践队将以此为契机,继续深化与社区的合作,共同推进反邪教事业健康持续发展,为守护社会的安宁与和谐贡献高校智慧和力量。

文:吴思瑞、胡科翔/图:沈旭涛、胡科翔/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅