电信学院“向阳愈见”第四期:《心灵奇旅》观影活动

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-06-12

为了丰富同学们的校园生活,减轻学业压力,引导同学们提升自我认知、学会珍惜当下,电信学院“向阳工坊”心理辅导站于6月7日举办了“向阳愈见”第四期:《心灵奇旅》观影活动。

这部电影讲述了主人公乔伊·高纳:一个梦想成为爵士钢琴家的年轻人,在距离梦想最近的一天不幸去世,而后与一个厌世的22号灵魂意外相遇的故事。乔伊为了重返地球和22号灵魂展开了一系列让人哭笑不得却又温馨感人的冒险。这部影片以动画形式展现,通过虚拟角色传达了一个简单却常被忽视的道理——只有珍惜当下,才能真正体会到幸福的本质。

在观影过程中,同学们全神投入。电影结束后,大家纷纷表示深受触动,受益匪浅。同学们学会了用发现美的眼睛去看待生活中的每一个细节,真正领悟到了生活的意义所在。活动中大家放松了身心,也从电影中汲取到了深刻的人生哲理,为自己的成长之路增添了一份宝贵的经验。

电信学院“向阳愈见”《心灵奇旅》观影活动,为同学们带来了一次难忘的心灵之旅,让同学们在繁忙的学习生活中感受到片刻的宁静与温暖,激发出更多对生活的热爱与感悟。未来,电信学院“向阳工坊”心理辅导站将继续开展形式多样的心理活动,让更多的同学积极面对大学的学习与生活,激发他们对生活的热爱与感悟,为校园文化注入温暖与正能量。

文:陈莹/图:陈莹、覃煜铭/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅