电信学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-12

为进一步提高就业工作实效,推动毕业生高质量就业,66日,电信学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党政班子成员、各系部主任、毕业班班主任、辅导员参加本次会议,会议由院党委副书记董立达主持。

会上,董立达介绍了本年度学校就业工作考核办法以及学院就业工作方案,传达了上级部门和学校关于毕业生就业工作的相关文件精神,通报了当前各专业、各班级的就业情况,指出目前学院就业工作面临的压力和挑战。针对下阶段的就业工作重点进行强调;要多措并举、分类引导,逐一联系了解未就业学生的就业意向,动员学生主动就业,树立先就业再择业的意识,重点关注困难群体,及时做好就业指导和帮扶。

书记王奎东指出当前整体就业形势严峻,需要各系部主任、班主任、辅导员共同努力,针对不同的学生,分类施策、精准指导、有效干预,让同学们树立先就业再择业意识,并对就业困难学生就业工作进行了特别强调,就业是最大的民生工程,要求老师们全力以赴,充分开发利用好各类资源,助推毕业生就业。

院长张石清进行了总结讲话,对学院的就业工作提出要求,老师们要提高思想站位,高度重视毕业生就业工作。全院上下要形成合力,构建大就业格局,关注主要时间节点、重点人群,落实好相关要求,加强协作沟通,确保就业工作平稳有序推进。

参会人员就当前工作存在的困难问题、帮扶方式等具体问题进行了交流。

文:张海伟/图:郑行/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅