电信学院赴台科院信息工程学院调研交流

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-12

为进一步推动高校间经验交流与合作,提升学科建设工作质量与成效,6月9日下午,电信学院副院长楼亮亮带领相关教师前往台科院开展网络空间安全专业实验室调研工作,受到台科院信息工程学院院长汪国华、副院长娄淑敏热情接待。

网络空间安全专业是我校2024年度获批设置新专业,将于本年度9月份首次面向全国正式招生。该专业设置是契合国家和区域社会对智能化、信息化人才的亟需,是我校贯彻落实“将学科专业建在产业上,优化学科专业布局”理念的结果。

座谈交流会上,台科院信息工程学院院长汪国华介绍了学院的基本情况,重点介绍了网络空间安全专业特色发展经验和成效。楼亮亮感谢两位院长的热情接待和经验分享,并从电信学院实验室建设、学生培养等方面作详细介绍,并表示希望通过本次交流学习,开拓网络空间安全专业建设新思路,与国家战略同向同行,与地方经济共融共生,推进我校网络空间安全专业建设高质量发展。

随后双方就网络空间安全专业的实验室建设、紧缺师资培育、学生培养等进行了深入探讨。通过本次交流学习,加强了与兄弟院校的沟通交流,加深了情谊,为电信学院网络空间安全专业建设学习了先进经验。

文:池小强/图:池小强/审核:王奎东、楼亮亮/责任编辑:金柔雅