电信学院召开期中教学检查师生座谈会

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-05-10

电信学院召开期中教学检查师生座谈会

暨提高课堂教学效果专题研讨会

59日下午,电信学院在两校区成功举办了师生座谈会。会议以如何提高课堂教学效果为主题,深入探讨了教学效果提升、教学管理强化以及教风学风建设的有效路径。此次座谈会由学院副院长鲁大前和教学办主任付有瑶分别主持,院系 20多位骨干教师以及一至三年级各班的学习委员参与。

在教师座谈会上,教师们积极发言,共同探讨了当前学生的特点以及教学所面临的挑战。他们结合各自的教学经验,分享了一系列应对现状的有效措施。鲁大前副院长在总结时强调,作为教师,应秉持教育初心,既要对学生严格要求,又要耐心细致,这样才能真正培养出学有所成、心怀感恩的学生。

在学生座谈会上,各班的学习委员积极发言,汇报了各自班级学风建设的现状,并提出了一系列意见和建议。鲁大前副院长在听取了学生的反馈后,要求各班干部增强角色意识,及时发现并纠正班级中的不良现象,通过集体商讨制定对策,加强班级管理,鼓励班干部与班主任、学院学工线、教学线保持密切联系,共同促进管理效能的提升,加强学风建设。

学院将认真总结和分析师生座谈会上反映的问题,从教学、学习和管理三个方面入手,制定并推出一系列有力的措施。学院的目标是确保教师乐于教学,学生乐于学习,从而在教风学风上实现质的改善,推进良好教育清风的形成。

文:张余田/图:张余田等/审核:王奎东 鲁大前/责任编辑:张余田