电信学院赴星空智联、甬岭水表洽谈校企合作事宜

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-05

1月5日,电信学院副院长楼亮亮带队赴台州星空智联科技有限公司、温岭甬岭水表有限公司洽谈校企合作事宜,受到了星空智联副总经理张华,甬岭水表总经理邵良君等人热情接待。

台州星空智联科技有限公司为吉利科技集团有限公司全资子公司,是中国首个深度融合航天制造和汽车制造能力的卫星量产工厂,拥有国内首个商业卫星智能AIT(总装集成测试)中心。工厂采取柔性化生产方式,可以灵活满足通信、导航、遥感卫星等不同型号规格的卫星总装、集成与测试。现已建设和运营具有国际影响力的卫星智能化设计生产线、商业卫星测控中心,打造具有模块化、批量化、柔性化、智能化的卫星制造工厂。温岭甬岭水表有限公司主要生产、销售水表及水表相关产品, 是我国第三大水表制造厂家。

交流会上,楼亮亮介绍了走访的主要目的和内容,介绍了台州学院电信学院电子信息学科建设现状,以及扎根台州办大学育人才的初心,希望通过校地校企互动推进产教深度融合,为台州经济社会发展做出积极贡献。此后,双方就项目合作、联合教学、产学结合等方面进行合作展开了深入探讨。两家企业领导就电信学院主动到企业对接校地合作表示热烈欢迎和赞赏,就如何有效进一步推进电子信息人才培养和产学研合作进行深入探讨和交流。双方一致同意,要以此次交流为契机,建立长期稳定的合作关系,共同推动成果转化、平台建设和数字化人才培养走上新台阶。

文:楼亮亮/图:楼亮亮/审核:张石清/责任编辑:金柔雅