赵小明带队赴杭州参加项目开题与合作洽谈

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-05

1月4日,由校党委委员、副校长赵小明带队,电信学院副院长楼亮亮以及相关教师一行,赴杭州参加浙江省“尖兵”“领雁”研发攻关计划项目开题。合作单位杭州孚嘉科技有限公司领导热情接待了我院教师并交流了后续项目的实施方法和进度计划。

洽谈交流会上,副校长赵小明详细介绍了项目组成员的科研背景和项目实施的重要意义,指出该项目为校企深度融合提供了一个桥梁和纽带,将学校的科研资源与企业的发展需求紧密对接,促进技术创新和科技成果转化。随后,电信学院副院长楼亮亮详细介绍了项目研发目标与预期成果形式。杭州孚嘉科技有限公司总经理王晶介绍了目前公司的运营情况,表达了与我校教师深度合作的强烈愿望,以及在科技成果转化和高水平人才引进方面的迫切需求。之后,双方就后续项目实施的具体步骤进行了充分的讨论和沟通。双方一致同意,要以此次合作为契机,建立长期稳定的合作关系,共同推动成果转化、平台建设和高层次人才引进。

随着会议的圆满结束,标志着“尖兵”“领雁”项目的正式启动,也为新的一年中我院科研工作的全面展开奠定了坚实的基础。未来,我院科研团队将在这一重要项目的牵引下,不断提升科技创新能力,积极投身于关键技术的研发和攻关,努力实现科研与产业的紧密结合,为浙江省科技进步和产业升级贡献更多的智慧和力量。

文:王丹丹/图:王丹丹/审核:张石清/责任编辑:金柔雅