情暖冬日,感恩于行——电信学院举行受助学生“感恩行”活动

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-03

为培养受助学生自信自强、知恩感恩的良好品质,将感恩之心化作感恩之行,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。2023年12月29日,电信学院分两校区开展了受助学生“感恩行”活动,受助学生在老师们的带领下分别对临海校区5号楼和椒江校区实验楼B进行了清扫和维护。

活动中,同学们密切配合,分工合作,分头行动。打水、抹灰、擦洗仪器、拖地、清扫卫生死角、整理物件等,领队老师和实验室老师带领同学们认识了电子系实验室仪器、了解了同学们目前生活、课程上的情况、与受助学生进行了谈心谈话,对受助同学的生活、学习和工作表达了关心和支持,鼓励他们要以积极向上的人生态度投入到当前的大学生活中去,在认真学习的同时,多多参与学生工作和各项志愿者活动,以实际行动回报社会和他人,以感恩之心,逐梦前行。

活动最后,同学们有序归还劳动工具,主动与老师们攀谈未来的学业生涯规划,老师们对同学们的劳动表达了衷心的感谢和肯定。

在2023年与2024年新旧交替之际,此次活动以劳动教育的形式带领受助同学们一起“除旧迎新”,一起以崭新的面貌迎接新的一年的到来,既有利于培养受助学生的劳动能力和感恩意识,也有利于拉近受助学生与老师们之间的距离,促进师生之间的了解,以“润物细无声”的形式,在受助学生心中埋下“感恩”和“力行”的种子。

文:王玲玲/图:张海伟、王玲玲/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅