电信学院组织召开期末诚信和假期安全教育大会

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-12-29

为加强考风考纪教育、安全教育,增强同学们诚信意识、安全防护意识,确保同学们诚信应考,度过一个平安、快乐的假期,12月28-29日,电信学院组织召开期末诚信和假期安全教育大会,电信学院学工办主任陈婷婷、副主任郑行、负责安全工作辅导员出席,全体学生干部参加。

会上,两位主任带领同学们重温《学生手册》中诚信考试相关内容,引导同学们充分知晓考试作弊的严重后果,自觉抵制违纪作弊行为,强调考试是展示知识和能力的时刻,更考验着同学们的品德和诚信。同时,也鼓励同学们以积极乐观的心态对待考试,树立文明考风,遵守校规校纪,做到诚实守信。

负责安全工作辅导员就政治安全、交通安全、消防安全、人身安全以及防电信网络诈骗等方面开展教育。他详细介绍了一系列安全事件应采取的具体措施,并结合假期生活中常见的典型事故案例进行讲解,提醒同学们要时时、事事、处处注意安全。

会议要求各班级以主题班会形式将会议精神传达到位。

此次大会加强了学院考风考纪建设和学生安全意识教育,增强了同学们的诚信意识和纪律意识,有利于我院学生端正态度,诚信应考,促使同学们做到心中有安全,假期乐无忧。

文:钟舒蕾/图:钟舒蕾/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅