电信学院张石清院长走访环智云创,洽谈产学研合作

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-05

1月4日,为深入开展产学合作,提升电信学院协同育人水平,电信学院张石清院长、副院长楼亮亮,走访浙江环智云创科技有限公司,受到了浙江双环传动机械股份有限公司董事、副总经理李水土,浙江环智云创科技有限公司研发部长崔永龙等热情接待。

浙江环智云创科技有限公司依托双环传动10年国家智能制造专项、国家工业互联网创新发展工程、未来工厂建设等企业数字化升级经验与技术积累,将产品进行标准化打磨,协同外部资源,形成了数智化转型解决方案的服务能力,致力于汽车零配件行业、机加工行业,为客户提供数智化转型优质服务和先进的生产制造管理经验。

在实地考察生产制造车间后,双方围绕企业数字化人才培养先进做法、项目合作举措、协同育人等方面,从企业用人需求与高校数字化人才培养“错位”现状出发,探讨了适配企业需求的数字化人才培养方法,并对学生职业发展认知与企业发展匹配深入交换了意见,达成多项共识。

双方共同认为,本次交流将会促进双方开展更有效的产学结合人才培养模式,有利于企业夯实信息化底座,通过融合台州学院数字化人才培养优势与双环传动产业优势,助力提升产学研成果转化效力,最终实现产业经验和专业教育融合、社会实践与业务发展融合、产业发展与专项研究融合、人力资源与人才培养融合,打造产学研新标杆。

文:楼亮亮/图:楼亮亮/审核:张石清/责任编辑:金柔雅