“创意,让乡村更美好”裕农通杯临海专项赛中期推进大会

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-10-18

十月十七日上午8:10分,团队在大赛组委会的组织下,三名成员参加了此次调研。

在调研过程中,团队结合实际情况对团队项目作出了进一步的论证与完善。也进一步加深对临海农业的认识。“随着人工智能、大数据、云计算、物联网等新兴技术逐步走向成熟。数字化浪潮已奔涌而至,乡村振兴战略也随之而来。我们正需要数字化改革来达到“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的乡村振兴战略的总要求,我们相信我们团队的项目一定能为临海的农业发展贡献一份力量。”团队负责人周迅说道。

临海数字农业专项赛以“创意,让乡村更美好”为主题,为临海农业的发展提供数字化,智能化的解决方案。团队成员相信,在团队的共同努力下,“基于机器视觉的涌泉蜜桔分类系统”项目一定能取得成功,这不仅能为临海的蜜桔分拣发展助力还能够为全国其他果农促进共同富裕探索路径、积累经验、提供示范。