数学名师讲座:例谈初中数学概念教学

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-06-25

625日下午,电信学院诚邀浙江省特级教师张爱军作 “例谈初中数学概念教学”专题讲座。电信学院部分教师,数学与应用数学(师范)专业18级学生聆听了此次讲座。

张爱军是我院数学名师工作室成员之一,是台州市名教师,台州市初中数学命题组成员,台州市初中数学学科评审专家库成员,长期从事于一线教学,致力于课堂教学和数学文化研究。

张老师从数学概念教学的现状出发,引入了数学概念教学的几种方式,列举了数学概念教学的相关案例。张老师的讲座深入浅出,在座师生受益匪浅,都被张老师深厚的文化底蕴,饱满的热情和对数学教育的热爱深深感染。

此次讲座拓宽了同学们的教学视野,使同学们加深了对如何将数学概念教学的理解,并注意到数学概念教学中常见的问题。