“相约星期三”走进电信学院开展安全教育讲座

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-04-26

为进一步提高学生的安全意识和防诈骗能力,推动平安校园建设,近日校保卫处主办的“相约星期三”平安微课活动走进电信学院,举办“铸就防骗长城、擦亮防骗慧眼”安全教育讲座临海市公安局大洋派出所法制宣讲团成员应邀担任主讲。

警官通过介绍几种典型的网络诈骗流程,加深同学们对诈骗案例的了解;着重向同学们普及了手机诈骗、游戏诈骗、冒充公职人员诈骗等各类套路及手法分析,增强学生的防范意识。同时,也介绍宿舍安全的一些问题隐患,增强安全意识、不用热得快等易引发火灾的电气设备,安全无小事、事事讲安全

18F06

本次讲座旨在宣传防范网络诈骗的相关知识,是加强校园安全教育的重要举措,增强了在校生的安全防范意识,对构建文明和谐、平安稳定的校园氛围有着积极的促进作用。