电信学院邀请优秀校友作职业规划指导

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-11-20

为加强物理学(师范)专业学生对职业生涯的规划,1115日晚,电子与信息工程学院邀请了2017届优秀校友陈奔腾以及在编教师胡丽杏为我院物理学(师范)专业学生做讲座。

陈奔腾学姐向在座的同学们汇报了读研期间的所感所得,与大家分享了自身考研准备心得和经验,鼓励学弟学妹们通过考研进一步充实自己,建议每位同学都需要明确自己的方向,需要不断地为自己所定的目标而付出努力。胡丽杏学姐则分享了报考教师编制心得及注意事项。同学们都听得十分专注,并结合自身未来的发展方向进行了一定的思考,两位学姐也热情地一一解答学弟学妹们的提问。

经过这场讲座,在场的同学均有所感悟,对考研及考编有了更深的了解,也更进一步明确了自身对未来的规划。(电子与信息工程学院)