电信学院召开学生学科竞赛颁奖大会暨创新平台纳新大会

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-04-24

4月22日晚上,电信学院在3号教学楼学术报告厅举办“电子系学科竞赛颁奖暨创新平台纳新大会”。电信学院党总支副书记冯荣、电子系主任赵海龙、各竞赛负责人、学生创新平台负责教师及17、18级电子信息工程、电气工程及其自动化专业学生约160人参加。

2018年,电子系在电子设计竞赛、智能汽车竞赛、机器人竞赛及物理创新竞赛中共获省一等奖16人次,二等奖28人次,三等奖50人次。会上系主任赵海龙总体介绍了电子系学科竞赛和学生创新平台的基本情况,宣读2018年学科竞赛获奖师生名单。为了进一步提高学生的专业核心技能水平,电子系细化“导师制”,出台“学生创新平台管理办法”“学生科技竞赛管理办法”等制度。之后各竞赛负责人和六大学生创新平台负责教师逐个向与会学生介绍各项赛事情况,详细介绍了平台内指导教师的专业特长。邀请15电气李沈航等三名获奖学生代表发表获奖感言,代表全体获奖学生表达了对学校及老师们的感激之情,分享了参赛经验和心得体会。

最后,冯荣副书记总结讲话,对获得表彰的同学表示热烈祝贺,希望他们珍惜荣誉,再接再厉,认真总结竞赛经验,争取更好的成绩。号召电子系全体大一、大二学生向获奖者学习,积极参加各类创新平台,不断夯实自身专业能力和综合素质,在参与学科竞赛中提升创新创业意识和就业核心竞争力。同时,他还就电子系今后的学科竞赛工作水平提出了以下要求:一是进一步优化竞赛组织工作,培育更多精品奖项;二是动员学生积极参与各级各类竞赛,提高自身的专业能力;三是坚持以学科竞赛为抓手,促进学生能力和教育教学质量的进一步提升。