当前位置: 首页 > 党建园地 > 主题教育 > 正文

电信学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组集中研讨会

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2019-09-19

918日下午,电信学院召开不忘初心、牢记使命主题教育理论中心组集中研讨会。学院党政班子成员、总支委员参加会议。会议由党总支书记王奎东主持。

会上,王奎东就学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于增强忧患意识,防范风险挑战的论述,谈了个人体会。王奎东强调要认真贯彻落实个各级领导提出的工作目标和工作要求,进一步加强学习领会,进一步结合自身工作,进一步加强宣导传导,进一步狠抓执行,进一步提高识别、分析和化解风险的能力和水平,切实以解决问题为导向,为维护学校的安全与稳定防范各种风险贡献自己的力量。

会上,中心组其他成员紧密联系个人思想和工作实际,用整风精神开展交流研讨,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育近期自学情况畅谈学习感悟和体会,对照检查了存在的差距和不足,明确了今后的努力方向,提出了下一步工作打算和意见建议,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在讲团结、树正气、抓落实上统一了思想、凝聚了共识,为学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了表率作用。

王奎东在总结讲话时强调,要统一思想、深化认识,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,并对下一步开展主题教育工作提出了三点要求:一要提高政治站位,充分认识集中研讨的重要意义;二要加强政治自觉,把握主要任务,准确把握主题教育的目标要求;三要严明组织纪律,狠抓工作落实,切实提高主题教育活动的实效。