军训纪实|汗水与成长的交响曲

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-09-25

9月11-24日,电信学院2024级新生迎来大学生涯的第一课——军训。他们排列有序,英姿飒爽,他们胸膛挺拔,目光如炬,他们在这个收获的季节里绽放青春光彩!

这不是一场简单的训练,而是一次意志的洗礼,一次团队精神的锤炼。每一位学子都在用坚定的步伐和不屈的眼神,诠释着坚持与勇敢的意义。他们的目光中闪烁着对未来的无限憧憬和对挑战的热切渴望。在这里,个人的力量如同涓涓细流汇入集体的洪流,共同面对烈日的洗礼,携手跨越障碍,一同成长,铸就更加坚强的自己。

“正步走,脚尖何以为线;敬礼时,手应高悬哪里;齐步跑,怎样步调一致。”这些看似简单的动作,却在反复地练习中,成为了一种信念的体现。同学们围成一个圈,分享着彼此的故事,诉说着似水流年。在这个过程中,他们不仅学会了如何成为一个合格的团队成员,更理解了团结协作的真谛。

军训期间,学院领导、班主任、辅导员老师们不仅承担着指导与监督的职责,更将关怀与温情融入到每一个细节中。在同学们汗水浸湿衣衫、疲惫爬上脸颊之时,老师们递上了一瓶瓶清凉矿泉水。中秋佳节悄然来临之际,也为同学们精心准备了各式各样的月饼,让大家感受到了来自电信大家庭的温暖。

随着军训的结束,新生们对未来充满了期待。他们明白,军训不仅是对身体的锻炼,更是对心灵的磨砺。在未来的日子里,他们将带着军训中学到的能吃苦、肯奋斗的精神,继续前行,不断追求进步。祝愿所有新生,能够继续保持军训中的良好状态,勇敢地面对生活中的每一个挑战,努力实现自己的梦想。

文:蔡逸权/图:电信学院/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅