电信学院召开诚信教育暨假期安全教育大会

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-06-17

为严肃考风考纪,加强暑假期间的安全教育,6月13日,电信学院分校区召开学诚信教育暨安全教育大会,党委副书记董立达出席并讲话,学工办全体辅导员老师、学院主要学生干部参加此次会议。

辅导员就近期的期末考试相关工作进行了布置,强调诚信考试的重要性和严肃性,勿要报侥幸心理,希望学生们树道德新风,立诚信根基,端正学习态度,合理规划时间,提高复习效率,以积极的态度迎接期末考试,建设班级优良学风。同时,结合典型案例向同学们普及消防安全、预防电信诈骗、防溺水、人身安全等相关知识,向同学们详细介绍了学校最新关于电动车管理的规定,促使同学们提高对于安全事件和突发事件的应变能力。

董立达作总结发言,她对大家一个学期的工作表现给予肯定。同时,她希望同学们一如既往支持学院的学生工作,继续发挥好“左膀右臂”的功能,严格落实网格化管理和异常上报反馈制度,做到快速反应、高效应对,发挥好学生干部的“前沿哨兵”作用。要求各班近期召开主题班会,做好会议精神传达,做好班级诚信和假期安全教育工作。

此次诚信和安全教育大会在考试复习周前夕召开,敲响了诚信考试和安全教育的警钟,有利于营造良好的考试风气、增强同学们的诚信意识以及安全问题防范意识。

文:王玲玲/图:张海伟、郑行/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅