安全宣讲会第一期:警官进校园

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-14

为全面贯彻落实校安全工作部署会精神,提高学生安全意识,有力推进平安校园建设,守牢安全底线,6月13日,电信学院在创业学院多功能厅举办第一期安全宣讲会。本次宣讲特邀椒江区公安分局侦查中心民警章馨玥警官和交警局一大队一中队指导员程征兵警官进行交通安全和电信防诈宣讲,会议由辅导员徐一得主持,全体23级同学参加。

程警官通过精心准备的PPT和案例视频,向学生们详细讲解危险驾驶罪,交通肇事罪等基础交通安全知识,同时现场进行酒精测试,让学生对酒驾的各项标准有了清晰的认知,切实提高了学生的交通安全意识。

章警官进行防范电信诈骗专题讲解,通过介绍几种典型的电信网络诈骗的流程,加深同学们对诈骗案例的了解;同时结合真实案例,通过深刻解剖,揭露学生在实习、求职、就业过程中容易遇到的网络诈骗的作案手法及技巧,切实提高同学们防范电信网络诈骗意识。

宣讲会上还专门进行了暑假假期安全教育。

据悉,安全宣讲会是电信学院安全素养提升计划系列活动之一,接下来,学院将持续通过形式多样的宣传教育活动,切实提高同学们维护自身安全意识和自我保护能力,筑牢安全底线,为平安和谐校园建设贡献力量!

文:徐一得/图:徐一得/审核:王奎东,董立达/责任编辑:金柔雅