电信学院举行廉洁文化宣传读书分享会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-05-28

为加强党纪学习教育,强化廉洁文化建设,527日,电信学院举行了廉洁文化宣传读书分享会活动。

活动中,参会同学各抒己见,娓娓道来,将自己对清廉的理解和感悟声情并茂地讲述给在场的观众们。本次分享会中,同学们推荐了《清风传家》和《永远在路上:严于律己做人,清正廉洁做事》 两本书籍并分享了感悟。《清风传家》一书中,张富清、钟南山等25位英雄模范党员用自己的行动践行了对党和国家的忠诚、对家庭的责任感以及对事业的执着追求,激励着大家见贤思齐,从中汲取人格力量。《永远在路上:严于律己做人,清正廉洁做事》以《人民的名义》为镜,以事实服人,每一章通过真人真事来诠释廉政建设工作中的创新观点和实践,只注重实用,不说大道理, 教育引导大家要以案为鉴,引以为戒,持续强化自身约束和管理。分享会现场气氛热烈,在场的同学们享受了一场思想的盛宴,受益匪浅。

廉洁读书分享会活动的开展,使同学们接受了一次精神洗礼,进一步提高了守正修心、廉洁自律的思想觉悟。大家纷纷表示,要严格要求自己,不断筑牢理想信念,培养自己的品行,把好人生“总开关”,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。

此次读书分享会活动是电信学院“510·我要廉”廉洁文化宣传月活动之一,下阶段学院将持续推动清廉学院建设,努力营造党风政风清正、师德师风清廉、教风学风清朗的校园环境

文:张海伟/图:贾高顺/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅