电信学院赴金华、宁波高校考察调研

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-03-30

3月27-29日,电子与信息工程(大数据)学院院长张石清一行赴浙江师范大学、宁波大学、宁波工程学院对口专业学院考察,就学科与专业建设、实验室建设、人才引进等方面工作开展深入调研。副院长郭文平及相关专业系室主任参加调研。

在浙江师范大学数学科学学院,考察团受到了院长杨敏波、党委书记张勇等班子成员的热情接待。杨敏波院长首先介绍了学院的历史沿革以及近年来在人才培养、师资队伍、科学研究和专业建设等方面取得的成绩和经验做法。张石清院长对数学科学学院的热情接待表示衷心感谢,在简要介绍学校及学院基本情况后,表明了来意,就学科和科研团队建设、专业认证等具体工作求教成功经验。

1CD3E

在浙江师范大学计算机科学与技术学院,院长郑忠龙、党委书记刘勇等班子成员参加调研座谈会。郑忠龙院长首先代表学院对张石清院长一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学院各方面的基本情况、发展路径和建设成效。张石清由衷感谢郑忠龙院长的无私分享。双方就学位点建设、学科建设、工程专业认证等方面工作,由相关负责人进行一对一直接交流。

1368F

在宁波大学信息科学与工程学院,院长沈祥、党委书记王伦耀携班子成员接待了考察组,沈祥院长简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学科建设、专业建设、实验室建设、地方合作和科技成果转化的经验做法。张石清院长介绍了学校、学院近年来取得的成绩及今后的发展方向,座谈会后,考察团实地考察了“多媒体通信教育部工程研究中心”。

437D6

在宁波工程学院网络空间安全学院,院长鲍淑娣携携班子成员热情接待了考察组,鲍淑娣院长简要介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院网络空间安全相关专业群的发展历史、总体规划以及特色发展经验。张石清介绍了奇安信网络空间安全产业学院的建设成效以及网络空间安全新专业的总体思路以及面临的挑战。双方就网络空间安全专业的人才培养计划制定、紧缺师资培育、实验室建设等进行了深入探讨。通过本次调研考察,考察组深入了解了兄弟院校在网络空间安全专业建设的成功经验和特色做法。

19297

考察调研期间,学院领导还走访慰问了在浙江师范大学、宁波大学就读研究生的台州学院校友,鼓励他们努力深造,多出标志性成果。此外,对数学、计算机科学与技术、信息与通信工程等学科专业的博士毕业生,专门召开了博士专场招聘座谈会。座谈会上,张石清介绍了我校的引才政策和发展情况,欢迎博士们来学校实地考察与交流。

文:郑薇薇/图:郑薇薇/审核:王奎东、张石清/责任编辑:金柔雅