电信学院“青亲聊吧”第70期——多样青春,别样人生

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-12-25

为进一步引导学生坚定理想信念,明晰职业规划,12月22日下午,第70期“青亲聊吧”活动在学院党员之家举办,本期主题为“多样青春,别样人生”,活动由学院公寓自律委员会承办。辅导员王玲玲老师出席。活动特别邀请了7位优秀学长、学姐分别带来关于学业发展、学生工作、技能竞赛、和谐寝室和军营生活等多方面的经验分享,七位学长学姐均品学兼优、积极向上,他们不仅在学业上名列前茅,而且持续在学院的主要学生干部岗位上兢兢业业、乐于奉献。此次活动吸引了学院约30名学生参加。

首先,孟攀攀学长结合自己过去三年的大学生涯分享了“电子信息工程”的专业竞赛种类、担任班长的经验和经历、如何经营和谐的寝室人际关系以及如何做好未来规划的经验。接着,公寓自律委员会主任张柯佳学姐鼓励学弟、学妹们在学习之余积极参与学生工作,在校园活动中培养和锻炼人际交往能力、增强团队合作精神。张强申学长则通过照片的形式给学弟、学妹们分享了自己参与专业竞赛的经历,在团队竞赛中,他体会到了 “一起成长”的内涵,哪怕是“苦中作乐”。接着,今年9月份退伍回来的两位学长邱思铭和洪培坚同学,给学弟、学妹们介绍了入伍征兵的基本条件、军营生活的收获和退伍后的感想、感悟,为学弟、学妹们展现了一幅青春别样画卷。最后,大数据专业的两位学姐王佳怡和蔡佳怡同学分别分享了个人成长和班级建设的宝贵经验,王佳怡学姐对正处于迷茫状态下的新生耐心分享了自己面对失败和挫折经历,希望学弟学妹们能保持积极乐观的态度,秉持永不言败的赤子之心朝着目标努力。蔡佳怡学姐向学弟学妹们分享了“大数据”专业大学四年的课程、专业前景和竞赛种类等,让在场的大数据专业的同学厘清了未来发展的思路。最后,学长学姐们与同学们进行了互动交流,为学弟学妹们解惑答疑。王玲玲老师表示,希望同学们以优秀为榜样,珍惜大学美好时光,积极进取,为自己交出满意答卷。

此次活动现场氛围和谐、热烈,同学们对各位优秀学长学姐的分享表示感谢,表示要将从优秀榜样中汲取奋进力量,砥砺前行,不断攀登;活动充分展现了电信学子们相互鼓励、相互帮助、共同进步的精神面貌。

文:王玲玲/图:叶俊廷/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅