学校举办第八期“她时代”微论坛

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2023-12-25

12月24日,学校在1号教学楼全景教室举办第八期“她时代”微论坛,邀请了联化科技IT经理朱玲、爱仕达股份有限公司人力资源经理伍琳洁作《奋斗者,正青春》主题分享。校妇联副主席、国际交流与合作处副处长、国际学院副院长王爱琴,台州市人力资源协会副秘书长柏余红和电子与信息工程学院党委副书记董立达出席会议,电子与信息工程学院50余名师生代表参加活动。

交流中,朱玲、伍琳洁分别分享了自己的从业经历,讲述自己面对职业迷茫如何选择、面对职场至暗时刻如何克服困难,勇往直前的宝贵经验,让同学们深受鼓舞。她们在经济低谷和困难面前,以敏锐的判断力和超强的执行力积极求变,展现出令人叹服的“她”力量。她们鼓励大学生们,初入职场要谦虚、专注、不忘初心,积极学习企业所需技能才能增强自身竞争力,不被时代淘汰。

在分享互动环节,朱玲、伍琳洁就IT行业前景、大学生必备职业素质、实习单位选择、职场压力疏解等话题与同学们展开深入探讨,她们认真倾听同学们的问题,耐心解答同学们的疑惑并给出针对性建议,现场气氛热烈,参会同学受益匪浅。

最后,举行了电子与信息工程学院就业导师聘任仪式,王爱琴、董立达为朱玲、伍琳洁颁发聘书,聘请两位优秀女性作为电子与信息工程学院就业导师。

据悉,“她时代”微论坛是由台州学院妇联、台州市人力资源服务协会主办,各二级学院承办的对话交流活动,每期将邀请行业优秀女性代表与学生面对面交流,分享职场经验,助力大学生成长。

文:代雅倩/图:刘宇阳/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅