电信学院举办“e职为你”活动

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2023-12-19

为进一步丰富同学们的职场认知,帮助同学们明确职场要求,了解当下市场行情,提高学生的求职应聘能力,12月15-18日,电信学院举办“e职为你”活动,邀请杭州指针信息技术有限公司总经理陈贺分校区作就业求职技巧讲座,活动吸引了300余名同学参加。

讲座中,陈贺以“考公,考研,就业,你的选择是什么”为话题,引发同学们思考,他通过分析当前国际国内环境变化,讲解当前信息类行业发展形势,叮嘱同学们企业需要复合型、专业型、应用型人才,希望同学们在所在领域紧跟时代前沿,努力提高专业技能以及沟通合作能力,不断追求进步,让自己未来拥有更多选择机会。最后,他通过案例讲解的形式,让同学们深入了解了信息类行业的笔试题型、面试流程,大家对未来求职面试有了非常直观得认识。

通过本次讲座,同学们对专业发展、就业形势和从业需求有了更清晰的认知,有助于同学们早日确立职业目标和方向,合理做好职业生涯规划。接下来,学院将通过举办“e职为你”系列活动,为同学们提供高质量的就业指导和服务,提高同学们的就业技能,助力同学们顺利就业。

文:徐一得,施樱姿/图:徐一得、张子颖/审核:王奎东,董立达/责任编辑:金柔雅