电信学院计算机系教师走访实习基地

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-09-29

2021925日-26日,电信学院计算机系主任陈盈、系副主任徐盈盈、大数据基层教学组织负责人丁小宝等教师赴杭州考察调研学生实习基地,分别走访了千锋教育公司、安恒集团、奇安信集团、甲骨文数字科技创新中心等四家企业,并参观了阿里巴巴达摩院和参与湖畔实验室交流研讨活动。

陈盈向各单位负责人简要介绍了我校计算机专业学生的培养情况,与实习生们进行了座谈沟通,并向各单位相关负责人和企业导师深入了解了实习生的实习工作与生活情况,希望进一步加强校企合作,保障学生在实习过程中开拓就业视野、突破原有格局、提升专业实践能力,实现人才的精准对接。各单位负责人充分肯定了我校人才培养质量,赞扬了我校实习生负责、踏实的工作作风。

15AAF

本次走访增强了校企之间的沟通与合作,通过就企业人才需求、实践实习、产业学院建设、招聘前置等方面的深入交流,有利于推进校企合作,提升学生的就业质量。