电信学院开展2020级转专业学生座谈会

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-09-27

为帮助2020级转专业同学尽快适应学院和班级环境,促进学院学籍变动等相关工作顺利进行,9月27日,电信学院召开了2020级转专业同学座谈会,教务员王英华、应玮婷,辅导员吴佳妲、院团学会主要干部及20级转专业同学参加了会议。

会上,老师们对新同学的到来表示热烈欢迎和祝贺,同学们就转换专业过程中专业详情、课程安排、学分修补等问题进行提问,教务老师们予以深入分析、详尽解答。随后,吴佳妲就自己所负责的内容,一一解答了同学们关心的生活适应、宿舍调整、班级融入等困惑,并向同学们提出了新生活的建议:持之以恒,努力奋斗,尽早适应专业要求;调节心态,稳定支撑,协调好新人际联系;明确规划,严谨选择,奠定未来发展基础。会后,全体转专业学生积极踊跃地进行交流咨询,纷纷提出自己对于新专业的看法,期待着即将到来的全新学习生活。

本次座谈会系统、规范地向转专业同学介绍了学院专业以及班级情况,为同学们树立了学好新专业的信心,推进电信学院转专业工作的顺利进行。青春是用来奋斗的,任何专业的学习都并不轻松,期望同学们勤奋刻苦,以梦为马,不负韶华,在电信学院的大家庭中,找到最适合自己的学习方向和学习方法,在崭新领域取得更加优异的成绩!