数学名师讲座:班级管理

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-07-06

75日上午,应电信学院邀请,临海五中高级教师王益兵作 “班级管理”的专题讲座。电信学院部分教师,数学与应用数学(师范)专业18级学生聆听了此次讲座。

王益兵老师现任教于临海市第五中学,为临海市五中的德育副校长。王老师从教几十年,具备丰富的班主任管理经验,受到同行的高度赞赏和学生的喜爱。

王老师先介绍班主任工作的特点,然后介绍了新时期学生的特点;最后,王老师详细地介绍了作为一个班主任应该具备的修养。王老师的讲座内涵丰富,深入浅出,深深地吸引着在座的师生。

此次讲座加深了同学们对班级管理与班主任工作的认识。同学们不但受到了先进班级管理思想的熏陶,而且学到了许多实用的班级管理方法,纷纷表示受益匪浅。