“职得一听”就业指导讲座:考研择校面面观

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-05-20

近日“职得一听”就业指导系列讲座第27期:考研择校面面观在临海校区学术报告厅成功举办。讲座邀请“梦起研途”考研筑梦工作坊沈迪老师主讲220多名学生参加。

沈迪老师结合当下考研形势,向同学们介绍了国家最新考研政策,从自我发展、能力提升、社会需求等方面向同学们讲述了当下为什么要考研进而鼓励同学们明晰考研目标,树立考研信心,提早进行准备。会上,沈老师对我校近三年考研情况进行了分析讲解了不同学科的难易程度与考研情况的变化,对如何进行报名、复习备考、复试、调剂等内容进行了深度详细地剖解,并如何选择学校和导师提出了指导建议。

通过对考研择校的讲解,让同学们对考研有更深入的了解,促进同学们尽早制定考研计划,掌握备考技巧增强备考更信心考研筑梦工作坊将针对考研陆续推出更多的相关讲座与课程,营造更好的考研氛围,助力同学们研途扬帆。