电信学院开展“点燃红色记忆,赓续革命精神”团日活动

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2021-04-26

为引领团员青年感受党的百年光辉历程、伟大成就,4月25日,电信学院各团支部开展了主题团日活动致敬建党100周年,点燃红色记忆,赓续革命精神,

团日活动中各团支部通过观看《中国共产党百年述职报告》,一同回溯了中国共产党艰辛的发展历程和在党的领导下国家的百年发展进程,深刻地认识到幸福生活的来之不易,并纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,努力学习,立足实践,为祖国明天的发展奉献自己的力量。

以史为镜,可以知兴衰。广大团员青年也通过“红色记忆、薪火相传”党史团史知识竞猜活动,切实推进和加强了学生党团意识教育,引导广大学生进一步掌握党团的基本理论和基本知识,坚定共产主义信念,以昂扬姿态迎接建党100周年。

习近平总书记强调,先辈留给我们最宝贵的精神财富,就是中国共产党和红军将士用生命和热血铸就的伟大革命精神。在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,电信学子更要高扬理想信念的旗帜,赓续伟大的革命精神,肩负起青年大学生的责任与担当,发扬“三牛”精神,为学校申硕升格创一流贡献力量!