当前位置: 首页 > 工会之家 > 工会活动 > 正文

电信学院组织红色观影活动

作者:电信学院 新闻来源: 点击数: 更新时间:2023-02-28

为进一步弘扬爱国主义精神,深化爱国主义教育,提升教职工的凝聚力和战斗力,近日,电信学院党委、电信学院分工会组织教职工分两校区在椒江保利影城、临海大洋影城开展了《满江红》、《无名》等爱国影片红色观影活动。

据悉,此次观影活动也是学院一直坚持的党建引领与文化育人工作的生动体现。教职工们对此寓教于乐、喜闻乐见的形式较为满意,体验感、获得感较高。观影结束后,大家纷纷表示,《满江红》的豪情与遗憾、抗争与无奈进一步激发了爱国主义情怀;《流浪地球2》对使命、责任、担当与价值信仰的书写,进一步坚定了理想信念;《无名》展现的革命先辈的睿智英勇和大无畏牺牲精神,进一步激励了工作热情。

1E2F4

作为新时代建设人,要始终铭记历史,从艰难深沉的过往中汲取精神力量,将爱国之志转化为工作中的实际行动,为谱写学院“四个一流”建设和学校“升大、申博、创一流”新篇章积极贡献智慧和力量!

文:王英华/图:王英华、郑薇薇/审核:王奎东、冯荣/责任编辑:金柔雅