当前位置: 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文

台州学院-台州市数据局战略合作协议签订仪式在我校举行

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-10-17

10月16日上午,台州学院-台州市数据局战略合作协议签订仪式在我校行政楼407会议室隆重举行。台州市人民政府副市长程炜博、台州学院党委书记朱坚、台州市政府副秘书长王智承、台州市数据局党组书记兼局长项慧明、台州市教育局党组书记兼局长阮聪颖、台州学院副校长韩得满,台州学院电子与信息工程学院院长张石清等出席本次活动,台州市政府副秘书长陈友增主持签订仪式。

朱坚代表学校热烈欢迎各位领导与来宾,并向长期以来关心支持学校事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢。会上,他简要介绍了台州学院应用型办学特色与办学成效,并希望双方以本次战略合作协议签订为契机,进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,创新合作模式,努力构建校地合作新典范。共同推动科研成果转化,促进产学研深度融合;加强人才培养与交流,打造高素质数字化人才高地;积极参与数字政府、智慧城市等项目建设,为“数字台州”建设添砖加瓦,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。

程炜博代表台州市政府,向台州学院和台州市数据局的成功签约表示诚挚祝贺。他指出,当今世界数字技术蓬勃发展,数据作为新型生产要素,已成为国家基础性战略资源和社会经济发展的重要驱动力。他强调,双方应以此次合作为契机,高起点开展战略合作,高效率深化数据研究,高标准打造人才队伍。希望双方充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为台州聚力“三条路径”、奋进“三高三新”贡献智慧和力量。

随后,张石清与项慧明分别代表台州学院与台州市数据局签订了《台州学院-台州市数据局战略合作协议》,程炜博、朱坚、王智承与韩得满共同见证了该协议的签署。程炜博与朱坚共同为台州市数据智能研究院揭牌。

此次活动由我校与台州市数据局主办,市教育局、市委改革办、市发展改革委、市经信局、市科技局、市投资促进中心、市城投集团、市科创集团等相关部门分管负责人,台州学院地方合作处、科技处等处室负责人,电信学院相关领导和教师、研究生代表等60余人参加此次活动。

台州学院党委书记朱坚致辞

台州市政府副市长程炜博致辞

台州学院与台州市数据局签订战略合作协议

程炜博与朱坚共同为台州市数据智能研究院揭牌