当前位置: 首页 > 党建园地 > 教工党建 > 正文

电信学院召开党委(扩大)会议 动员部署党纪学习教育工作

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-04-17

4月16日上午,电信学院召开党委(扩大)会议。会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神并传达了中央、省委、市委、校党委关于党纪学习教育相关会议精神,研究部署开展学院党纪学习教育。学院党委书记王奎东主持会议并作动员部署讲话,全体党支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。全体党员要提高政治站位,主动对标对表,深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,深化推进自我革命省域实践,不断把学习成果转化为推动中心工作的强大动力。

会议强调,要把握主线突出重点,高标准高质量开展党纪学习教育。围绕“学纪、知纪、明纪、守纪、肃纪”五方面,落实各项任务。要突出“学”,原原本本学《条例》,推进领导干部领学、党组织书记带学、党支部督学、个人自学“四学联动”机制,深化党规党纪入脑入心。突出“实”,要出实招见实效,目标上更加务实聚焦,注重融入日常、抓在经常,结合理论学习中心组会议、“三会一课”、主题党日、党课等活动,推动党纪学习教育走深走实。突出实效,组织实施过程中,要注重把握好落实规定动作和自选动作、集中开展和融入日常、抓反面和树正面、抓过程与出成效四个方面的关系。

会议强调,要强化责任担当,强化组织领导、力戒形式主义、注重统筹兼顾、务求实际效果。领导带头、以上率下,加强引导、营造氛围,压实责任、闭环落实,切实形成推动党纪学习教育工作合力。

文:王小梅/图:王小梅/审核:王奎东/责任编辑:金柔雅