当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

院长说专业||网络空间安全

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-27

张石清:台州学院电子与信息工程学院院长、三级教授、博士生导师、CCF高级会员,北京大学博士后

网络空间安全专业是我校为完善电子信息学科专业群而新设的专业,旨在培养多学科交叉融合、高素质、有特色、实践能力强的应用型、创新型网络安全人才,以满足日益增长的网络安全人才需求。

本专业采用理论与实践相结合的教学模式。通过系统的课程设置和实践训练,学生将接受全方位的网络安全知识和技能培训。课程内容涵盖了网络安全基础知识、网络攻防技术、信息安全管理、密码学、数据保护等多个方面。跨学科交叉融合和创新意识的培养是本专业的重点。因此,本专业鼓励学生在不同领域间进行跨界学习和合作,培养他们的综合应用能力和创新潜能。此外,还注重培养学生的科学研究、技术开发和应用服务能力。

本专业强调校企深度融合,与奇安信科技集团共建网络空间安全产业学院。通过强化实践环节,学生将有机会在真实场景中应用所学知识,锻炼解决问题和应对挑战的能力,为未来从事网络安全相关工作做好充分准备。

没有网络安全就没有国家安全。我们期待着为网络安全行业的发展和进步做出更大的贡献,为网络空间的安全稳定贡献我们的力量。

文:徐一得/图:徐一得/审核:王奎东,董立达/责任编辑:金柔雅