电信学院开展暑期学生寝室走访及安全检查工作

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-15

为进一步加强暑期留校学生的安全教育管理工作,了解和掌握留校学生的思想动态、学习情况和生活需求,7月14日,电信学院党委副书记董立达带领全体辅导员深入寝室、实验室、自习室,开展走访及安全检查工作。

走访中,老师们与留校学生进行了面对面的深入交流。他们详细询问了同学们在校期间的生活状况、学习情况、身体健康以及考研计划、科研进展和社会实践等方面的内容。针对同学们在生活和学习上遇到的困难和困惑,老师们结合自身经验,给出了切实有效的建议和指导。

同时,安全检查工作也是此次走访的重点。老师们对留校学生的寝室进行了全面的安全隐患排查,重点检查了宿舍的用电是否规范、是否存在不合规大功率电器、是否存放有易燃易爆的危险品等。在检查过程中,他们不断强调消防安全的重要性,提醒同学们要增强安全意识,遵守校纪校规,履行留校承诺,文明上网,注意维护心理健康,警惕电信诈骗,注意防火、防电、防溺水,同时注意宿舍卫生,定期打扫,营造良好生活环境。

此次寝室走访及安全检查工作,留校学生不仅感受到了老师们的关心关爱,纷纷表示将遵守留校管理规定,劳逸结合,度过充实假期;也强化了他们的安全意识,绷紧了安全之弦。通过走访,全方位、全覆盖地摸排了学院暑期留校学生的总体情况,有利于加强对学生的安全教育和管理,为假期间的校园安全稳定保驾护航。

文:代雅倩/图:王玲玲、张海伟/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅