电信学院召开暑期留校学生安全教育大会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-07-03

为提高暑期留校学生的安全意识,保障暑期留校学生的人身和财产安全,7月1日,电信学院分校区召开暑期留校学生安全教育大会。全体辅导员出席大会,申请暑期留校学生参加会议,会议分别由学院学工办主任陈婷婷、副主任郑行老师主持。

会上,老师们为同学们讲解了《台院暑期服务指南》,通过短视频、图片等形式开展了生动的暑期安全教育,从网络安全、政治安全、防电信诈骗、食品安全、防暑安全、防火用电安全、防溺水安全以及心理安全等方面进行了突出强调,要求同学们认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,自觉遵守校纪校规,积极配合学院各项管理工作。

最后,两位学工办主任进行总结强调,留校学生要牢记安全是所有工作底线,要增强安全意识,树立底线思维;要服从学校、学院工作部署安排,遵守各项规章制度;要加强沟通联系,确保信息网络通畅,突发事件及时反馈班主任、辅导员;要充分利用宝贵的暑假时间,科学安排好工作、学习和生活,度过一个安全、充实、有意义的假期。

据悉,电信学院今年暑期共有近410名学生因学科竞赛、实习或考研复习等原因留校。通过此次大会,同学们对暑期留校安全问题的种类以及解决办法有了较为全面的了解,提高了安全防范意识,对留校期间的规划也更加清晰,同学们纷纷表示要端正态度、提高警惕,努力度过一个安全、有意义的暑假。

文:徐一得/图:郑行/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅