数字赋能海洋渔业产业发展交流会在电信学院成功举办

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-06-26

6月25日下午,一场旨在推动数字技术与海洋渔业产业深度融合的工作交流会在电子信息与工程学院召开。原副校长赵小明教授、北京交通大学博士生导师郑神州教授、台州市海洋经济发展局党委委员许鹏飞以及业内专家、学者出席,电信学院副院长楼亮亮主持。

赵小明首先对出席的嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的科研实力与人才培养情况。他强调,数字经济是推动传统产业升级、实现高质量发展的重要引擎,台州市在发展数字经济方面出台了很多利好政策,学院将积极与各界合作,共同推动相关学科专业的建设发展。

楼亮亮在交流会上汇报了学院在数字赋能海洋渔业产业方面的项目进展情况。他详细介绍了项目的研究内容、技术路径以及取得的阶段性成果,并对未来发展方向进行了展望。楼亮亮表示,学院将继续加大科研投入,推动项目落地应用,为海洋渔业产业的数字化转型提供有力支持。

与会嘉宾围绕未来发展方向、项目可行性与落地应用等方面展开了深入探讨。北京交通大学博士生导师郑神州教授分享了自己在数字海洋领域的最新研究成果,并提出了宝贵的意见和建议。台州市海洋经济发展局党委委员许鹏飞等相关领导也纷纷发言,就如何加强产学研合作、推动海洋渔业产业数字化发展等问题进行了深入交流。

此次交流会的成功举办,不仅为与会者提供了一个交流思想、分享经验的平台,也为推动数字赋能海洋渔业产业发展注入了新的动力。与会者纷纷表示,将以此次交流会为契机,加强合作与交流,共同推动海洋渔业产业的数字化转型与升级。

文:冯陈芙/图:冯陈芙/审核:张石清/责任编辑:金柔雅