电信学院第六届团学全体大会暨2024年度团学换届大会顺利召开

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-18

为总结团学过去一年工作,进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在学校管理和校园文化建设中的作用,6月16日,电信学院召开第六届团学全体大会暨2024年度团学换届大会。学工办主任郑行、分团委书记代雅倩、各年级辅导员以及团学会全体成员参加会议。

大会第一项,主席团述职。分团委副书记高榕遥、罗蒙,轮值主席黄迪、包浩权、张柯佳进行述职报告,总结过去一年的工作和所取得的成绩,总结经验,反思教训,并为新一届团学会送出美好祝愿。

大会第二项,分团委书记代雅倩致辞。她总结并肯定了团学会在上一学年所取得的工作成果,感谢大家的辛勤付出。并鼓励同学们进一步提高学习能力和工作能力,认清职能定位,加强责任意识和奉献精神,提高纪律意识,强调要加强团学组织意识形态建设,强化团结合作。希望同学们能发扬协作精神,彰显我院良好形象,努力成为一名具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才。

大会第三项,团学会换届。据悉,本次面试竞选分为自我介绍、未来工作计划以及现场答问三部分。同学们在面试中思维敏捷、对答如流,坚定地表达了自己为学院服务的决心,也为新一届团学会的发展提出了宝贵建议。最后,评委团对竞选的同学提出建议与期望,并进行现场打分。

踔厉奋发担使命,勇毅前行向未来。本次团学全体大会和换届大会进一步强化了学生干部队伍建设,激发了学生干部的工作热情,明确了学院团学工作的前进方向。今后,学院团学组织将秉持优良作风,高标准落实院党委和上级团委部署的各项工作任务,勇挑重担、勤于思考、敢打硬仗,团结带领广大青年学生为推动学院高质量发展不懈奋斗。

文:钟舒蕾/图:石宇轩/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅