红色观影学党史,淬炼青春悟初心——电信学院举办红色观影活动

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-06-05

为传承红色基因、赓续红色血脉,增强民族责任感,扎实开展党史学习教育、爱国主义教育,进一步加强对大学生的政治引领和思想教育,6月3日晚,电信学院组织学生观看建党百年献礼影片《1921》。

作为献礼党的百年华诞影片,《1921》这部影片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。大家深深被影片中革命先辈追求真理、不畏牺牲的革命精神所震撼,深受教育。

观影结束后,同学们感慨万千,积极交流观影心得。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要以革命先辈为榜样,牢记历史、爱党爱国、敬业奉献,尤其在和平年代,更应当继承和发扬革命先烈的优良传统,用实际行动践行新时代青年的担当与责任,不忘爱国初心,不负青春韶华。

此次红色观影活动促进了同学们对中国共产党成长历程的了解,增强了同学们的历史责任感和民族自信心,激励同学们为实现中国梦和中华民族伟大复兴而努力奋斗!

文:林冰/图:林冰/审核:王奎东、董立达/责任编辑:金柔雅