电信学院党委召开2023年度专题民主生活会

作者:电信学院 新闻来源:电信学院 点击数: 更新时间:2024-01-15

1月14日,电信学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长杨健国到会指导,学院党委书记王奎东主持会议,学院党政领导班子成员、党委委员参加会议。

会议通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,王奎东代表学院班子作对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃开展批评与自我批评。

杨健国指出,本次民主生活会紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题开展,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照中央、省委和市委明确的主题教育具体要求,认真检视问题,深刻剖析根源。准备充分,取得了预期成效。对于学院下一步工作开展,他强调了三点意见:一是强化理论学习和班子建设。坚持用党的创新理论指导实践、推动工作、促进发展。强化班子示范引领作用,凝聚师生共识,形成发展合力;二是加强系统谋划和内涵建设。完善顶层设计,强化制度机制建设,不断提升精细化管理水平。围绕学校“升大、申博、创一流”的发展战略,紧盯硕士点培育建设,狠抓标志性成果建设,全面提升学科建设水平,不断提升学院整体水平。三是加强调查研究,破解影响学院发展的难题。强化责任担当,坚持开展大走访大调研,聚焦制约学院发展的难题,落实推进立德树人根本任务,以高质量调查研究推动高质量发展。

最后,王奎东代表班子作表态发言。

文:王小梅/图:王小梅/审核:王奎东/责任编辑:金柔雅