电信学院临海校区开展实验室安全自查工作

作者: 新闻来源: 点击数: 更新时间:2024-01-12

2024112日,电子与信息工程学院(大数据学院)实验室分管院长楼亮亮在实验室相关人员陪同下,对电信学院临海校区进行了学期末实验室安全自检。检查过程中发现个别实验室物品摆放未到位、学生实训平台存在卫生死角等现象,楼院长要求各个教学实验室、科研平台的负责人按照《浙江省高等学校实验室安全检查项目表》(2022)规定,规范实验室摆放,全面做好卫生打扫杜绝死角。

楼院长详细了解各个实验室设备的运行情况,建议有些比较陈旧的设备需要申请更换一下以保证实验的正常进行。他还询问了寒假期间实验室开放落实情况,希望各学院高度重视,做好实验室安全工作,关闭无人开展实验活动的实验室,切断水电,保障校园师生安全。

文:陈新登/图:陈新登/审核:张石清/责任编辑:金柔雅